mercoledì 23 agosto 2017

Tiramisù in ghingheri




Ingredienti :
1000 gr      mascarpone
10              tuorli d’uovo
10              cucchiai di zucchero (300 gr.)
1                pizzico di vanillina  
q.b.            Savoiardi
6 tazzine     Caffè  nero
500 ml        panna da montare
2 cucchiai   zucchero a velo.

Preparazione:
Montare molto bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina, montare il mascarpone (poco perché potrebbe rapprendersi) e unirlo ai tuorli già montati e montare ancora il tutto.
Foderare una teglia di alluminio con pellicola per alimenti.
Disporre a strati la crema al mascarpone, i savoiardi inzuppati (non molto) nel caffè freddo e terminare con la crema che andrà lisciata bene.
Mettere la teglia, ben coperta con altra pellicola, in frigorifero per 12 ore.
Trascorso questo tempo montare molto bene la panna e zuccherarla con zucchero a velo.
Raffreddare il piatto-torta e capovolgervi la teglia con il tiramisù. Decorare con la panna montata, qualche candito e confettini colorati a piacere e servire.


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