mercoledì 7 settembre 2016

Torta all'acqua

Mi incuriosiva da tempo questo dolce trovato sul web (http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-torta_all_acqua_2136.html) e mi sono decisa a provarlo.

Ingredienti:
230 gr                             farina 00
150 gr                             zucchero fine
1 bustina                         lievito per dolci
1 bustina                         vanillina
1                                     limone (solo la buccia grattugiata)
250 gr                             acqua
30 gr                               olio di semi



Preparazione:
Accendere il forno statico impostandolo a 180°C. Preparare una tortiera, di circa 24 cm. di diametro, foderata con carta forno.
Quando il forno ha raggiunto la temperatura, mescolare molto bene la parte secca e con uno sbattitore mescolare molto bene (ad alta velocità) l'olio con l'acqua. Aggiungere subito, dapprima poco a poco, poi d'un colpo, la parte secca continuando a sbattere a bassa velocità finchè non si vedono più grumi. Versare l'impasto nella tortiera e infornare per 35'/40'. Quando è cotta sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera, quindi trasferirla sul piatto e cospargerla di zucchero a velo.

Osservazioni:
Morbidissima, un po' fragile, ma soffice e non secca. Ha un sapore  di limone e vaniglia. Adatta per essere farcita con marmellate o creme soffici. Buonissima già così e  abbastanza ipocalorica.



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