domenica 30 agosto 2015

Rustico da aperitivo




Ho visto la bella Parigina di Delia presentata nel blog Manca il sale (http://www.mancailsale.it/2015/08/la-parigina-di-delia/) e mi è venuta voglia di provare a fare una cosa simile, meno accurata, ma meno impegnativa.

Ingredienti:
q.b.                     pasta per pizza
1 rotolo              pasta sfoglia rettangolare
150 gr                 prosciutto cotto
100 gr                 provola
30                       pomodorini ciliegino
q.b.                     origano
q.b.                     olio extravergine di oliva
q.b.                     sale

Preparazione:
Preparare la pasta per pizza e stenderla abbastanza sottile, distribuire sopra prosciutto, scamorza a fettine, i pomodorini tagliati a metà e con la superficie di taglio verso l'alto. Salare (poco), cospargere di origano. Stendere la pasta sfoglia a dimensioni leggermente inferiori alla pasta di pizza, inciderla con apposito rullo o con tagli a tratteggio e usarla per ricoprire la pizza, rimboccare i bordi sopra la sfoglia e cuocere in forno  a 200°C finchè la pasta della pizza e la sfoglia prendono un bel colore dorato scuro. Si consiglia di mangiarla tiepida o fredda.







Osservazioni: la pasta da pizza fornisce un croccante supporto al ripieno e alla delicata copertura di sfoglia, ottima servita in piccoli tranci.

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