martedì 18 agosto 2015

Riso integrale con crema di fagioli


Ingredienti (per 2 persone)
120 gr                     riso carnaroli integrale
240 gr                     fagioli cannellini in scatola
1 spicchio               aglio
1 rametto                rosmarino
2+2                         cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico                 peperoncino in polvere
30 gr                       parmigiano grattugiato o in scaglie
q.b.                         sale

Preparazione:
Lessare il riso in acqua salata e nel frattempo che cuoce ripassare in padella con due cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio, il rosmarino e un buon pizzico di polvere di peperoncino i fagioli scolati e sciacquati bene. Poco prima di scolare il riso togliere l'aglio ed il rosmarino e, aggiungendo un po' d'acqua di cottura del riso, frullare con il minipimer i fagioli fino ad avere una crema di fagioli non troppo liquida. Disporre la crema di fagioli sul fondo dei piatti e versarvi sopra il riso caldo. Aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano (o un po' di scaglie sottili di parmigiano).

Osservazioni:
Ottima ricetta "leggera" suggeritami da Giulia, circa 600 calorie per porzione.
I fagioli borlotti al posto dei cannellini danno un po' più di contrasto al piatto.

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