lunedì 1 dicembre 2014

Crostata integrale con composta di mele cotogne


Anche questa ottima ricetta proviene dal blog"Semplicemente Light" di Caterina Pilia.

Ingredienti (per una teglia di 30 cm. di diametro):
500 gr                   farina integrale
200 gr                   zucchero grezzo di canna (cassonade)
120 gr                   olio di semi di mais
120 gr                   acqua tiepida
1 bustina               cremor tartaro
500 gr                   confettura/composta di mele cotogne

Preparazione:
Sciogliere lo zucchero con l'acqua, aggiungere l'olio e il cremor tartaro e mescolare bene. Unire la farina integrale e impastare velocemente. Stendere con le mani una metà abbondante dell'impasto su carta forno e spianarlo con le mani a formare un cerchio delle dimensioni della teglia. Appoggiare la pasta con la carta forno dentro la teglia, bucherellare il fondo e spalmare la composta di cotogne. Con l'impasto rimasto formare dei cordoncini sottili con cui fare il reticolo e soprattutto il bordo del cerchio.
Cuocere in forno ventilato a 175°C per 35 minuti


Osservazioni:
Molto buona e "quasi dietetica". Impasto della frolla ottimo per biscotti, da provare anche con aggiunta di frutta secca. Calorie totali circa 4.100 (340 cal/fetta)

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