martedì 16 dicembre 2014

Biscotti integrali con cassonade

Una delle solite giornate piovose, umide e freddine...e allora proviamo a fare biscotti leggeri, si fa per dire.




Ingredienti:
500 gr                    farina di grano tenero integrale
1 cucchiaino raso  bicarbonato
100 gr                    zucchero integrale di canna (cassonade)
120 gr                    acqua calda (quasi tiepida)
120 gr                    olio di semi di mais
120 ml                   panna acida
1 cucchiaino raso  cannella in polvere
1 pizzico                sale

Preparazione:
Mescolare la parte secca, farina, bicarbonato e cannella.
Mescolare bene la parte liquida, olio e acqua, con la panna acida e lo zucchero  fino a che lo zucchero è abbastanza sciolto.
Unire la miscela liquida alla miscela secca e impastare brevemente.
Stendere l'impasto fra due fogli di carta forno e ritagliare le forme preferite. La consistenza ne consente l'utilizzo con una "spara biscotti".
Infornare a 175°C per circa 15'.
Nella ricetta originale la dose di zucchero era doppia, ma a noi piacciono poco dolci.




Osservazioni:
Circa 55 calorie a biscotto (ne vengono una sessantina).

2 commenti:

  1. questi biscotti meritano di essere fatti al più presto sono deliziosi e poi poco dolci come piacciono a me, ciao e grazie per aver condiviso la ricetta!

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    1. Questi sono i tuoi biscotti! Ho solo sostituito il cremor tartaro che non trovavo con bicarbonato e panna acida, penso che uno yogurt magro vada ugualmente bene al posto della panna. Devo provare altre varianti, se le mie ricette ti piacciono utilizzale pure per il tuo blog. Buon proseguimento!

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