lunedì 3 novembre 2014

Pennette integrali di grano saraceno con verza e patate

Ingredienti (per 2 persone)

180 gr                         pennette integrali di grano saraceno
140 gr                         foglie di verza
140 gr                         patate
60 gr                           pancetta stufata
14 gr                           parmigiano grattugiato

Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua, aggiungervi il sale e mettere a lessare la verza (circa 4 foglie) privata della parte dura centrale e tagliata a listarelle, e le patate sbucciate e tagliate a bastoncino (come per farle fritte). Nel frattempo ritagliare a listarelle la pancetta e farla rosolare in padella fino a che comincia a diventare croccante. Quando le patate sono quasi cotte aggiungere nella stessa pentola anche le pennette (tempo di cottura 3-4 minuti), mescolare e poi scolarle brevemente, mantenendo un po' d'acqua di cottura e ripassarle in padella con la pancetta. Servire con una spolveratina di parmigiano.

Osservazioni:
Molto buone, rapide da preparare, manca la foto del piatto finito perchè eravamo troppo affamate....next time!

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