domenica 16 novembre 2014

Gnochi de spinaze (ricetta triestina)

Come dice la sua autrice, Laura Cabas, "sempre stra-boni".

Ingredienti (per 4 persone):
750 gr               spinaci
300 gr               pangrattato
1                       uovo
2 cucchiai         parmigiano
q.b.                   farina
q.b.                   sale e pepe
120 gr               burro
3 cucchiai         pangrattato.

Preparazione:
Lavare e scolare gli spinaci e cuocerli con la sola acqua loro per 15 minuti. Scolarli, lasciarli intiepidire, strizzarli e tritarli bene.  Aggiungere sale, pepe, due cucchiaiate di parmigiano, 300 gr di pangrattato e 1 uovo, mescolare bene e fare gli gnocchi aiutandosi con poca farina.
Metterli a cuocere in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, lasciarli cuocere fino a che non si gonfiano un poco (5-10 minuti), scolarli e condirli con burro cotto con due cucchiaiate di pangrattato a color nocciola.

Osservazioni:
Sono velocissimi da fare, buoni e semplici. Ottima l'idea del pangrattato nel burro, noi abbiamo poi aggiunto anche un po' di parmigiano.
Io ho usato il robot da cucina, prima ho tritato gli spinaci, poi ho aggiunto il resto, si sta veramente poco.
Escludendo il condimento sono circa 400 calorie a porzione, a cui si aggiungono altre 300 con il condimento.


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