giovedì 9 ottobre 2014

Coniglio con le olive e le noci leggero

Ricetta con meno calorie di quella tradizionale.

Ingredienti (per 3 persone):
 1/2              coniglio (700 gr circa)
 1                 cipolla piccola
 1                 rametto di rosmarino
 1                 carota piccola
 4-5             foglie di salvia
 1/2              costa di sedano
 4                 gherigli di noci
 10               olive nere in salamoia
 2 cucchiai   olio extravergine di oliva
 q.b.             sale e pepe
 1/2              bicchiere di vino bianco.

Preparazione :
Tagliare il coniglio in pezzi, lavarlo e asciugarlo bene. Rosolarlo in una padella antiaderente finchè cessa di rilasciare acqua (serve a togliergli quel gusto di selvatico – è un procedimento che uso anche per l’arrosto di coniglio). In una casseruola preparare un soffritto con  olio ed un trito di rosmarino, salvia, sedano, cipolla, carota e gherigli di noci. Unire il coniglio e farlo rosolare da ogni lato, salare e pepare e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Portare a cottura a fuoco medio per circa 70’-75’, aggiungendo eventualmente poca acqua calda. A metà cottura unire le olive denocciolate.

Osservazioni:
Non si sente la mancanza del burro.

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