lunedì 2 giugno 2014

Orecchiette leggere

Ingredienti (per 2 persone):
200 gr                            orecchiette (pasta fresca) di semola di grano duro
100 gr                            pomodori pelati sgocciolati
1/2                                 cipolla piccola
1/2                                 peperoncino
1 pizzico                        semi finocchio frantumati
qb                                  sale
1 cucchiaio                    olio extravergine di oliva
70 gr                              rucola
20 gr                              pecorino grattugiato.

Preparazione:
Con la semola rimacinata di grano duro e acqua tiepida preparare le orecchiette, farle asciugare brevemente e cuocerle in acqua bollente salata. Nel frattempo preparare il sugo con la cipolla tritata soffritta in poco olio, cui si aggiunge il pomodoro a cubetti, sale, peperoncino e un pizzico di semi di finocchio pestati. Alla fine aggiungere la rucola tagliata grossolanamente e le orecchiette scolate (ma non troppo). Farle saltare per un minuto e servirle accompagnate da una cucchiaiata di pecorino per ogni piatto.

Nessun commento:

Posta un commento