domenica 15 giugno 2014

Confettura di ribes rosso




Ingredienti:
1.200 gr                   ribes rosso
1 limone                  (piccolo) solo il succo
700 gr                      zucchero

Preparazione:
Sgranare il ribes e passarlo con un passaverdura con disco a fori piccoli per eliminare i semi. Mettere il passato in una pentola in acciaio inossidabile, pesarlo (dovrebbe essere circa 1 kg), aggiungere il succo di limone e mettere sul fuoco a fiamma moderata fino all'inizio della ebollizione. Spegnere il fuoco, incoperchiare e lasciar riposare 12 ore circa. Riprendere la cottura e, dopo 10 minuti di ebollizione aggiungere 700 gr di zucchero. Continuare la cottura per altri 15 minuti, quindi invasare.

       

Osservazioni:
Ho utilizzato 5,500 kg di ribes (privato del raspo e dei semi, circa 1,100 kg, sono rimasti 4,434 kg). Ho aggiunto il succo di 4,5 limoni piccoli  e 3,100 kg di zucchero. Ho ottenuto 5 vasetti da 1 lt e 10 vasetti da 1/2. La consistenza era liquida, ma raffreddandosi e' diventata solida come una gelatina.
Ieri, 4 luglio 2015, avevo 200 gr di lamponi e li ho aggiunti a 1.400 gr di ribes sgranato. Confettura ottima con un lieve aroma di lampone.

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