mercoledì 30 aprile 2014

Risotto leggero con rucola

Ingredienti:
(Per 3 persone)

180 gr                           riso semi-integrale
1/2                                cipolla piccola
2 cucchiai                     olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere                 vino bianco secco
200 gr                           rucola
3 cucchiai                     parmigiano
q.b.                               sale e pepe

Preparazione:
Soffriggere brevemente nell'olio la cipolla tritata, aggiungere il riso e farlo tostare (attenti a non bruciare la cipolla), sfumare con il vino, salare, aggiungere la rucola fresca tagliata grossolanamente e continuare la cottura aggiungendo acqua bollente poco alla volta. A cottura ultimata un po' di pepe, il parmigiano e mescolare bene.

Osservazioni:
Si può usare anche il riso integrale, ma i suoi tempi di cottura sono molto lunghi.
Per gli intolleranti al lattosio utilizzare un parmigiano molto stagionato.

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