martedì 10 dicembre 2013

Zuppa di lenticchie


Ingredienti:
250 gr                 Lenticchie
1                         Cipolla
2 gambi              Sedano
2                         Carote
1                          Patata
2 spicchi            Aglio
1 rametto            Rosmarino
q.b.                     Sale e pepe
1 cucchiaio        Concentrato di pomodoro
4 cucchiai          olio extravergine di oliva

Preparazione:
Fare un soffritto  con sedano, carota e cipolla tritati e l'aglio e la patata sbucciata interi (l'aglio da togliere appena prende colore e la patata da schiacciare a fine cottura), rosolare brevemente anche le lenticchie e aggiungere tanta acqua bollente, o brodo vegetale,  da coprirle  abbondantemente. Far sobbollire a fuoco moderato e aggiungere acqua bollente al bisogno. A metà cottura aggiungere un mazzetto di rosmarino e una cucchiaiata di concentrato di pomodoro. Salare e pepare a fine cottura, quando le lenticchie saranno morbide ma non sfatte, servire con una aggiunta di olio extravergine di oliva.

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