domenica 4 agosto 2013

Tonno brasato

Ingredienti:
1.000 gr                     tonno fresco in un unico trancio
1                                carota
1                                cipolla
1                                gambo di sedano
500 gr                        pomodori ciliegini o datterini
1 manciata                 olive verdi (o nere) denocciolate
q.b                             sale e pepe
1/2 bicchiere             vino bianco secco

Preparazione:
Fare un soffritto con sedano, carota e cipolla tritati, aggiungere i pomodori spezzettati e le olive. Nel frattempo cospargere di sale fino il tonno massaggiandolo come fosse un pezzo di roastbeef e scottarlo da tutti i lati a fiamma vivace per pochi minuti in una padella antiaderente in modo da sigillare la superficie. A questo punto mettere il trancio a insaporirsi nel soffritto, sfumare con vino bianco e aggiungere poca acqua tiepida in modo da poter continuare la cottura per altri 20 minuti senza che il fondo si asciughi. Si serve affettato e cosparso del suo sughetto. Attenti alla cottura che deve essere breve e affettarlo quando è freddo per riscaldarlo piano piano al momento di servirlo.



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