martedì 4 giugno 2013

Insalata di pollo

Le mie dosi sono sempre abbondanti perchè poi c'è la spartizione con parenti ed amici.

Ingredienti:
2                 petti di pollo
1                 carota
2                 gambi di sedano
1                 cipolla
q.b.             sale
1                 peperone in agrodolce
1 vasetto     cipolline sott'aceto
1 vasetto     cetriolini sott'aceto
1 tazza        olive verdi denocciolate
1 tazza        olive nere denocciolate od olive taggiasche
1 vasetto     carciofini sott'olio
1 vasetto     funghetti sott'olio
1/2 tazza     mais
1 limone     solo il succo
q.b.             maionese (di solito una maionese di 2 uova)

Preparazione:
Portere a bollore una pentola d'acqua, salarla e immergervi la carota, il sedano,  la cipolla e i petti di pollo. Lessare i petti di pollo senza stracuocerli e metterli a raffreddare coperti con pellicola. quando si sono freddati spezzattare il pollo con le mani, eliminando eventuali ossicini e cartilagini. Salare un poco il pollo, spruzzarlo di succo di limone e mescolarlo alle varie verdure tagliate a pezzi piuttosto piccoli (le olive siano il metro di paragone). I carciofini vanno tagliati a spicchi sottili. Aggiungere la maionese, mescolare e voilà.



Osservazioni:
Si possono variare gli ingredienti, aggiungere per esempio senape.
Consiglio di sciacquare gli champignon sotto acqua bollente per eliminare l'olio di semi di girasole e di asciugarli con carta assorbente o strofinaccio pulito.Il brodo in cui avete lessato il pollo con le verdure è ottimo per minestre o altro.

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