giovedì 24 gennaio 2013

Minestra di riso e spinaci

Ingredienti:
500 gr                    spinaci
1,5 lt                      acqua
1                            dado
30 gr                      burro +
2 spicchi                aglio
q.b.                        sale
200 gr                    riso  (no parboiled!) arborio, s'andrea, roma ...
50 gr                      parmigiano grattugiato
1 noce                    burro

Preparazione:
Lessare gli spinaci e frullarli nella loro acqua, portare a bollore, aggiungere 2 spicchi d'aglio, un dado, il burro, il sale e il riso. A metà cottura del riso eliminare gli spicchi d'aglio e a fine cottura aggiungere una noce di burro ed il parmigiano grattugiato, mescolare e far riposare qualche minuto.

Osservazioni:
Ottima se preparata con gli spinaci al burro avanzati, in tal caso basta aggiungere acqua, dado, riso e burro e parmigiano alla fine.
Come aspetto si rifà un poco ai risi e bisi, cioè una minestra  che tende al risotto.

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