mercoledì 21 novembre 2012

Salsiccia (luganega) alla salvia e finocchio

Ingredienti;
400 gr                      salsiccia sottile (luganega)
30 gr                        burro
6 foglie                    salvia fresca
1 pizzico                  semi di finocchio
1/2 bicchiere            vino bianco secco

Preparazione:
In una padella antiaderente mettere a rosolare la luganega tagliata in pezzi di una decina di cm., eliminare l'eventuale eccesso di grasso che si formasse, aggiungere il burro, un po' di foglie di salvia e un pizzico di semi di finocchio. Appena il burro si scioglie sfumare con poco vino bianco secco (io uso il friulano/tocai) e poi aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso. Aggiungere, se serve, altra acqua fino a fine cottura (circa una mezzoretta).
Si accomapagna con un purè di patate o, più semplicemente, con una polenta morbida.

Nessun commento:

Posta un commento