domenica 29 luglio 2012

Lasagne salsiccia e funghi

Ingredienti (per 8 persone):
10 fogli                 lasagne pronte (sfoglia velo)
1 spirale                luganega
5                            salsiccette di tacchino
500 gr                   funghi porcinelli cotti
1 litro                    bechamel
300 gr                   parmigiano grattugiato
1                            scamorza piccola


Preparazione:
Liberare dalla pelle le salsicce, ritagliarle a rondelline e sbriciolarle grossolanamente. Passarle in una padella antiaderente e cuocerle a fuoco vivo.
Preparare una bechamel con 1 litro di latte, 100 gr di farina e 100 gr di burro, sale e noce moscata (vedi ricetta..)
In una teglia da forno (30x40 cm) stendere un velo di bechamel sul fondo, appoggiarvi 2 fogli di pasta, coprirli con uno strato sottile di bechamel, distribuirvi sopra la salsiccia, abbondante parmigiano e poche fettine di scamorza, ricoprire con altri 2 fogli di pasta, stendere altra bechamel, metà dei funghi (vedi ricetta..), abbondante parmigiano e poca scamorza, fare un altro strato di fogli di pasta, bechamel, il resto della salsiccia, parmigiano e scamorza, fare un altro strato di pasta, funghi e parmigiano, coprire con gli ultimi due fogli di pasta, uno strato di bechamel e il resto delle fettine di scamorza. Infornare a 175°C fino a quando non si forma una crosticina dorata.

Osservazioni:
Non usare sale perchè la salsiccia è saporita di suo.
Preparare le lasagna qualche ora prima e poi riscaldarle, sono più buone.

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