venerdì 9 marzo 2012

Pesce persico con pan grattato

Ingredienti per 4 persone:
2 filetti                   pesce persico
q.b.                         pangrattato (grattugiato in casa che viene più grossolano)
2 cucchiai               olio extravergine di oliva
q.b.                         sale e pepe

Preparazione:
Tagliare il filetto in tranci, 4 tranci per filetto e passarli nel pangrattato premendoli bene da tutti i lati.
Riscaldare bene una padella antiaderente, meglio se piuttosto pesante, con i due cucchiai di olio e distendere sul fondo i filetti. A metà cottura (quando il sopra è ancora rosa ma si incomincia a vedere il biancastro del pesce cotto) con una paletta si girano i tranci e si termina la cottura. Si completa con sale e pepe e si serve con una fettina di limone. 

Osservazioni
Il metodo si applica bene anche ai filetti di sgombro che vengono cotti con la pelle.
Il pangrattato impedisce al pesce di attaccare alla padella e con  l'olio non si brucia.
A differenza dei vari preparati impastellati qui si mangia quasi solo pesce.
Per chi si scandalizzasse per questa ricetta banale ricordo che lo spirito del mio ricettario on line è di mettere a disposizione alle figlie la cucina di casa.

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