mercoledì 14 settembre 2011

Pollo con le patate

Ingredienti:
1 kg                 Pollo in piccoli pezzi
2 kg                 Patate a pasta gialla (o poco farinose)
1                      Cipolla
4                      Spicchi d'aglio
4                      Pomodori pelati
1                      Peperoncino piccante
1 pizzico           Origano         
q.b.                  Sale
1/2 bicchiere    Olio extravergine di oliva saporito

Preparazione:
Pulire il pollo e ritagliarlo in pezzi di dimensioni contenute (devono arrivare a cottura con le patate), pelare le patate, ritagliarle in pezzi un po' grossi, sciacquarle ed asciugarle. Mettere le patate ed i pezzi di pollo in una capace pirofila, salare e cospargere con la cipolla affettata, gli spicchi d'aglio pelati, i pomodori in filetti,  l'origano ed il peperoncino in pezzi.  Versare a filo l'olio d'oliva, mescolare ed infornare a 180°C per il tempo necessario alla cottura delle patate. Durante la cottura rigirare un paio di volte il pollo e le patate. Anna consiglia una spolverata di parmigiano o di pecorino prima di infornare

Osservazioni:
Questa ricetta si presta anche e con ottimi risultati alle carni di coniglio e di capretto.
Io preferisco eliminare la pelle del pollo, ma è una mia scelta.

2 commenti:

  1. carissima, ho letto la ricetta che e' perfetta tranne la dimensione delle patate che devono essere tagliate in pezzi e non piccolissimi ,zia Antonietta in ultimo aggiunge anche del formaggio grana o pecorino grattuggiato e ti assicuro che una volta infornato ti profuma tutta la casa.Il prezzemolo non si mette.Ciaooooooo.....Anna

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  2. Grazie, sapevo che andavo sul sicuro chiedendo a te. Ciao ciao!

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