lunedì 12 settembre 2011

Coniglio con le noci e le olive











Ingredienti :
· 1 coniglio;
· 1 cipolla;
· 1 rametto di rosmarino;
· qualche foglia di salvia;
· 1 costa di sedano ;
· 70 gr di olive nere in salamoia;
· 10 gherigli di noci;
· 60 gr di burro ;
· qualche cucchiaio di olio;
· sale e pepe;
· 1 bicchiere di vino bianco.

Preparazione :
Tagliare il coniglio in pezzi, lavarlo e asciugarlo bene. Rosolarlo in una padella antiaderente finchè cessa di rilasciare acqua (serve a togliergli quel gusto di selvatico – è un procedimento che uso anche per l’arrosto di coniglio). In una casseruola preparare un soffritto con burro, olio ed un trito di rosmarino, salvia, sedano, cipolla e gherigli di noci. Unire il coniglio e farlo rosolare da ogni lato, salare e pepare ed aggiungere un bicchiere di vino bianco. Portare a cotture a fuoco medio per circa 70’-75’, aggiungendo eventualmente poca acqua calda. A metà cottura unire le olive snocciolate.

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