venerdì 8 luglio 2011

strudel crema pasticcera




Ingredienti:
400 gr     Pasta frolla
500 ml     Crema pasticcera
12           Amarene sciroppate (Fabbri)

Preparazione:
Fare una crema pasticcera con 3 tuorli, 90 gr zucchero, 75 gr farina, 1 bustina di vanillina e qualche buccia di limone e 500 ml di latte (tutto a freddo e poi cottura in microonde per 12-15 minuti a 750 W mescolando spesso, soprattutto all'inizio). Farla raffreddare coperta da pellicola. Preparare la pasta frolla  con 300 gr farina 00, 150 gr burro, 150 gr zucchero, una bustina di lievito, buccia di limone grattugiata e 3 tuorli d'uovo. Stenderla in forma rettangolare su carta forno, mettere in mezzo la crema pasticcera fredda e affondare nella crema le amarene sgocciolate. Chiudere la frolla, sollevandola con la carta forno e ripiegandola sopra la crema, arrotolare poi i bordi della carta forno in modo da formare una specie di teglia aiutandosi anche con qualche punto di cucitrice, farla scivolare su una placca da forno e infornare per 30-40 minuti  a 175°C.

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